ОТДЕЛКА ПОТОЛКОВ

04.05.2014

Правильно выполненная отделка потолка играет особенную роль в общем дизайне помещения. Светлые потолки увеличивают комнату по высоте, потолки, выполненные в темных тонах, наоборот, зрительно снижают стены комнаты Правильно выполненная отделка потолка играет особенную роль в общем дизайне помещения. Светлые потолки увеличивают комнату по высоте, потолки, выполненные в темных тонах, наоборот, зрительно снижают стены комнаты. До сегодняшнего дня сохранились еще способы отделки потолков от наших дедушек и бабушек, наших родителей. Они в свое время все время потолки в своих комнатах либо белили, либо красили. Преимущество такого способа отделки потолка заключается в его дешевизне и необходимости часто освежать потолок. Недостатки заключаются в том, что побеленные потолки не поддаются мойке, с них сыпятся элементарные меловые частички, доставляя неприятности хозяйке.
Крашеный потолок не осыпается и тоже достаточно дешевый в себестоимости. Но крашенные и побеленные потолки остались во вчерашнем дне. Сегодня актуальны другие способы отделки потолков, к которым относятся: отделка потолочной плиткой, подвесные потолки минеральные и из пластиковых панелей, алюминиевые реечные потолки и потолки натяжные. Кстати, что касается последних натяжные потолки в Тюмени отзывы можно почитать на сайте bonplafond.ru чтобы составить свое мнение об этом изделии.
Перед началом оформления современного потолка его необходимо выровнять, особенно если встречаются перепады между плитами перекрытий. Чаще всего такие перепады встречаются при изготовлении бетонных перекрытий. Кроме перепадов плиты могут иметь и другие дефекты, которые выражаются в наличии прилипших частичек-песчинок, наличие раковин разных размеров и углублений. Выравнивание потолков проводят либо грунтованием, либо оштукатуриванием.
Сегодня рынок отделочных потолочных материалов предлагает потолочную плитку двух видов: ламинированную и обычную. Ламинированная плитка более экологически чистая, так как на ее поверхности впитывается небольшое количество грязи. Ее можно приклеить с помощью строительного клея ПВА или жидких гвоздей. Минус потолочной плитки – с течением времени она желтеет, в швах между плитками накапливается несмываемая грязь, копоть и пыль.
Более оригинально и современно смотрятся подвесные потолки. Так, потолки из пластиковых панелей крепятся на предварительно изготовленную и установленную металлическую или деревянную обрешетку. Такие потолки больше всего устанавливаются в помещениях с повышенной влажностью – на балконах и лоджиях, санузлах.
Самым новым и самым современным считается потолок натяжного типа. Конечно, на сегодняшний день он еще дорого обходится, но зато выглядит необычайно красиво и интересно.